ПОСЛЕДНЯЯ ЭТИМ ПОСТОМ РОДИТЕЛЬСКАЯ СУББОТА

Молитва за усопших — это самое большое и главное, что мы можем сделать для тех, кто отошел в мир иной. Вечно живая душа почившего испытывает великую потребность в нашей постоянной молитве, потому что сама она не может творить добрых дел, которыми была бы в состоянии умилостивить Бога. Вот почему домашняя молитва за близких, молитва на кладбище у могилы усопшего — долг всякого православного христианина. Особенную помощь почившим оказывает поминовение в Церкви.

Родительские субботы, посвященные нашим покойным – людям, опередившим нас в преставлении от мира суетного к жизни вечной, напоминают нам о главном: род наш – Божий (по происхождению человека, по сущности его богоподобной природы и по родству во Христе, в Которого мы крестились и в Которого облекаемся жизнью по Его заповедям, освящаясь в Таинствах) и отечество наше – на небесах, а все земное ценно настолько, насколько оно способствует исцелению души, ее преображению по образу Создавшего.

Следующая служба, на которой будут поминаться усопшие родственники и близкие состоится на Радоницу 25 апреля. Начало в 9:30.