16 августа 2020 года неделя 10-я по Пятидесятнице. Православная церковь празднует память препододных Исаа́кия, Далма́та и Фавста; преподобного Анто́ния Римлянина, Новгородского чудотворца.  
Воскресную Божественную Литургию возглавил настоятель храма в сослужении священника Максима Ткаченко. В завершении Литургии отец Евгений обратился к прихожанам с проповедью, всех поздравил с воскресным днем и продолжением Успенского поста. 

Успенский пост  – один из четырёх многодневных постов, посвящён подготовке к празднику Успения Пресвятой Богородицы. Успенский пост продолжается с 14 по 27 августа.
Этим постом Церковь призывает нас к подражанию Божьей Матери, Которая перед переселением своим на небо непрестанно пребывала в посте и молитве.
На первый день Успенского поста приходится праздник «Изнесение Честных Древ Животворящего Креста Господня». Также на время поста приходится двунадесятый праздник – Преображение Господне (19 августа).
Заканчивается пост праздником Успения Пресвятой Богородицы. 27 августа за вечерним богослужением в храмах выносят для поклонения из алтаря Плащаницу с изображением Божией Матери. Плащаница находится посреди храма до чина погребения, когда ее крестным ходом пронесут вокруг церкви.